銀座・上野で今でも調理している味を新潟で25年!

多くのグルメ雑誌に登場する有名店で、とんかつ好きな人は既にご存知であろう。カウンターに7〜8名、小上がりにテーブル3つ。暖簾をくぐると日焼けしたご主人とおかみさんが笑顔で迎えてくれる。
特徴は「焼く」とんかつ。
ご主人によると、「フライパンで焼くほうが肉本来の旨味が伝わる」とのこと。美味しくて(日本一と信じている)、ボリュームたっぷり、気取らない、値段も手ごろ、家族向けには最適なお店です。

  • 銀座・上野で今でも調理している味を新潟で25年!
  • 美しくて(日本一と信じている)ボリュームたっぷり!
    かつ重 900円

※掲載内容は取材時のものであり、変更等ある場合がございます。念のため事前にご確認ください。

しんきん広場
おすすめのお店一覧へ