無濾過仕上げの生成りワイン

「優しいワインを造りたい」レスカルゴ立ち上げからの想い。

越後平野の日本海側に位置し佐渡弥彦米山国定公園の一角を成す角田山と日本海。豊かな自然に抱かれた新潟市西蒲区越前浜で、2007年シャルドネ(白)と、ピノノアール(黒)2品種を植え2012年よりワイン製造を始めました。地元の食用ぶどうも積極的に取り入れ、小さなワイナリーでしかできない丁寧な造りで日常の機微に寄り添える優しいワイン造りを目指しております。

  • ぶどう畑の住人カタツムリ。社名のレスカルゴはフランス語でカタツムリです。(写真左下)
  • 農作物の持つ素朴な美味しさをそのままに。身体が素直に受け入れてくれます。(写真右下)

※掲載内容は取材時のものであり、変更等ある場合がございます。念のため事前にご確認ください。

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