手づくりの味ひとすじに新潟の伝統食文化を全国へ

風味、食感を損なわず安定した品質と数量の笹だんご、串だんご、大福などの和生菓子を全国へ供給するため、自社にて冷凍技術の研究、開発を行い、業界初の冷凍保管の出来る笹だんごを完成しました。
現在では冷凍物流網の進歩により、海外への輸出も行っております。
全ての餡は、原料の調達から一貫してすべて自社製造しており、独自の配合により風味が引き立つように調和が取れた餡に仕上がっております。

  • 新潟県を代表する伝統食品です。新潟県内採取の生笹で自家製の粒あん入りのよもぎだんごを包みました。(写真左下)
  • 昔ながらの田舎大福、フルーツ大福、野菜大福、女性に人気の洋風大福など各種取り揃えております。(写真右下)

※掲載内容は取材時のものであり、変更等ある場合がございます。念のため事前にご確認ください。

しんきん広場
おすすめのお店一覧へ