新潟の鮨店といえば、日本海の最高のネタを使っていることで全国的に有名です。なかでもここ「翁寿司」は新潟のなかでも、とくに名の通った、一押しのお店です。
店の親父さんは鮨一筋50年。人気の握りはウニ、トロ、そして圧巻はあなご。口の中に入れたとたん、からだ全体においしさがしみとおっていく感じがもうたまりません。
そんな「翁」の味に魅せられて、毎年県外から「翁」の鮨を食べにくる人たちがいるそうです。
店内は40人規模の大宴会から2、3人の飲み会もOKです。
また、カウンターで、無口だけど「新潟もん」のあたたかさを感じさせる親父さんの名人芸を見ながらつまむも良し、おかみさんとの会話をたのしむもまた良し・・・なのです。

  • ちょうどいいネタの大きさ、そして その時期しか取れない魚にこだわっています。
  • 清潔に保たれた店内でいただくお寿司の美味しさは、また格別です。

※掲載内容は取材時のものであり、変更等ある場合がございます。念のため事前にご確認ください。

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